
コスタリカ/タラス コラリージョ
今回のコーヒーは、コスタリカの首都サンホセ南部、タラスのコラリージョ地区で生産されました。この地は「コーラル=珊瑚」にちなんで“コーラルマウンテン”とも呼ばれています。さらに、赤実選別の精度を高めるピッカ一教育や、適切な肥料・農薬の散布管理が徹底されています。
コスタリカはマイクロミルの台頭やハニープロセスの普及によって、業界に革新をもたらした国として注目を集めています。さらに同国政府は水資源の使用や汚染に関して厳格な規制を設けており、その環境下で本ロットは丁寧に100%水洗処理が施されています。
グリーンアップルのようなさわやかな酸味、ピーカンナッツを思わせる軽やかな香ばしさ、ブラウンシュガーを彷彿とさせる甘い余韻が特徴です。
- マイクロミルとは、高品質なコーヒーを生産する農園が、収穫したチェリーを自ら加工して付加価値を高める小規模の精選所(ミル)のことです。スペシャルティコーヒー市場の拡大に伴い確立していきました。
Aftertaste
ハーブのようなスッキリとした風味
生産国
コスタリカ
エリア
タラス コラリージョ地区
品種
カトゥーラ カトゥアイ
精選
ウォッシュト
価格
ドリップ ¥500
フレンチプレス ¥720(約2杯分)
- 店内表示価格は全て税込です
ぜひお立ち寄りください♪





