11月のシングルオリジン(スペシャルティ)コーヒー
今回のコーヒーはエルサルバドル西部のアタコ地区に位置するアグアカリエンテ農園で収穫されました。
平均気温は15°C、年間降雨量1800mmとコーヒー栽培に恵まれた環境にあり、その土地で湧き出る天然温泉水を利用して丁寧な味作りが行われています。
親子3代に渡って農園経営が行われ、現在でも伝統的な発酵処理を行い、平均約10時間かけることで味わいの中に甘みを醸し出しています。発酵処理後はパティオと呼ばれる広場で天日乾燥を行い、丁寧な味作りが行われています。ナッツや穀物のような甘いコクのある風味にカカオのような香ばしさ、シトラスを感じさせるさわやかな酸味が特徴のコーヒーです。
生産国
エルサルバドル
エリア
アタコ地区アワチャパン
品種
ブルボン、バカス
精選
ウォシュト
価格
ドリップ ¥490
フレンチプレス ¥720(約2杯分)
- 店内表示価格は全て税込です