シングルオリジン「マンデリン ミトラ」
今回お届けするのは、インドネシアのスマトラ島北部、
トバ湖の南側にあるリントンニフタ地区とパランギナン地区で収穫されたマンデリンです。
マンデリンはスマトラ島のマンデリン族がコーヒー栽培を始めたことに由来して名づけられたと言われています。
商品名「ミトラ」は、インドネシア語で「相棒、パートナー」。
「みなさまのコーヒータイムのパートナーに」という思いが込められています。
高床式の乾燥棚を用いた天日乾燥やハンドピックで丁寧に作られたこのコーヒーは、
クローブのようなスパイシーな香り、パッションフルーツの果実感、糖蜜のような甘みが特徴です♪
生産国
インドネシア
エリア
スマトラ島北部
リントンニフタ地区、パランギナン地区
品種
ティピカ
精選
スマトラ式
ローストレベル
ハイロースト
酸味
弱 〇〇〇●〇 強
苦味
弱 〇〇●〇〇 強
コク
軽 〇〇●〇〇 深
口当たり
ソフト 〇●〇〇〇 シャープ
価格
ドリップ ¥490
フレンチプレス ¥720(約2杯分)
- 店内表示価格は全て税込です