Dandelion Chocolate × COEDO『MELTING POD(メルティング・ポッド)~カカオがチョコになる前に~』
9月も後半ですが毎日暑いですね。
今度のCOEDO限定ビールはとーってもフルーティーで爽やかな味わいです♪
アメリカ・サンフランシスコのBean to Barチョコレートブランド「ダンデライオン・チョコレート」とのコラボレーションです!
「カカオ=チョコレート」という一般的な概念を超えて、フルーツとしてのカカオを表現するために、カカオパルプ(果肉)を使用し、さらにカカオニブを加えています。(ちなみにフルーツとしてのカカオなのでチョコレート感はゼロです。)カカオパルプ由来のライチや蜂蜜を思わせる甘酸っぱいフルーティさと、レモングラスのような香りのインド(アナマライ)産カカオニブを合わせた口当たり柔らかなフルーツサワーエールです。
カカオとビールのあたらしい融合のカタチ、ぜひ味わって頂きたいです!!
原材料名
麦芽、カカオパルプピューレ、オーツ麦、ホップ、カカオニブ
アルコール度数
5.5%
ビアスタイル
Fruit Sour Ale(フルーツ・サワーエール)
仕様
瓶333ml
価格
¥920
- 店内表示価格は全て税込です
- 無くなり次第終了となります