Dandelion Chocolate × COEDO『MELTING POD(メルティング・ポッド)~カカオがチョコになる前に~』

Dandelion Chocolate × COEDO『MELTING POD(メルティング・ポッド)~カカオがチョコになる前に~』

Dandelion Chocolate × COEDO『MELTING POD(メルティング・ポッド)~カカオがチョコになる前に~』

9月も後半ですが毎日暑いですね。
今度のCOEDO限定ビールはとーってもフルーティーで爽やかな味わいです♪

⁡アメリカ・サンフランシスコのBean to Barチョコレートブランド「ダンデライオン・チョコレート」とのコラボレーションです!

「カカオ=チョコレート」という一般的な概念を超えて、フルーツとしてのカカオを表現するために、カカオパルプ(果肉)を使用し、さらにカカオニブを加えています。(ちなみにフルーツとしてのカカオなのでチョコレート感はゼロです。)カカオパルプ由来のライチや蜂蜜を思わせる甘酸っぱいフルーティさと、レモングラスのような香りのインド(アナマライ)産カカオニブを合わせた口当たり柔らかなフルーツサワーエールです。

カカオとビールのあたらしい融合のカタチ、ぜひ味わって頂きたいです!!

原材料名

麦芽、カカオパルプピューレ、オーツ麦、ホップ、カカオニブ

アルコール度数

5.5%

ビアスタイル

Fruit Sour Ale(フルーツ・サワーエール)

仕様

瓶333ml

価格

¥920

  • 店内表示価格は全て税込です
  • 無くなり次第終了となります
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